Официальный представитель в России
Офис в Москве
+7 (495) 771-72-52
Офис в Сарове
+7 (831) 309-19-58
МОДЕРНИЗАЦИЯ И ЗАМЕНА
Проекты по модернизации систем и замене оборудования
ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Доставка до заказчика включена в стоимость оборудования
ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА
Консультация на производстве заказчика по всей России
ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
Удобные условия оплаты — рассрочка, без предоплаты.
Представляем Вам продукцию компании ROBUSHI, являющейся дочерней Gardner Denver.
Значительная часть производственных линий на заводе по производству двигателей Фольксваген в городе Зальцгиттер оборудована интегрированными станциями для очистки деталей. В состав каждой станции очистки входит система вакуумной сушки. Вакуум в вакуумной камере создается с помощью экономичного и проверенного устройства – винтового вакуумного насоса Elmo Rietschle.
Все статьи
Официальный дистрибьютор Elmo Rietschle в России, ООО "Промтехсервис", получила Сертификат соответствия ТР ТС "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" на газо-кольцевые вакуумные насосы и воздуходувки серии BH1 и BH7
С 20 по 22 сентября 2017 года в Парме (Италия) прошла международная конференция дистрибьюторов Robuschi, где были презентованы новые решения для водоочистных сооружений, обсуждались вопросы поставок оборудования и предложена новая программа «Try&Buy» для систем серии ROBOX.
Все новости
ГлавнаяСтатьиКогтевое оборудование серии С

Когтевое оборудование серии С

Серия С

Когтевые насосы и компрессоры серии С компании Elmo Rietschle эффективно и экономично создают вакуум или производят сжатый воздух с применением бесконтактной системы. В основе такой работы лежит принцип внутреннего сжатия. Газ подвергается предварительной компрессии в камере сжатия и затем выпускается. Это обеспечивает очевидную экономию энергии по сравнению с конструкцией с кулачковыми роторами без внутреннего сжатия.

Основные преимущества

  • Работает бесконтактно и без смазки маслом
  • Безопасная и надежная работа
  • Компрессионная камера работает без масла
  • Возможно управление по частоте вращения
  • Низкий уровень шума
  • Нет необходимости смазывать подшипники

Принцип работы оборудования серии С

В основе работы когтевых компрессоров и вакуумных насосов серии C, как и ротационно-пластинчатых насосов и насосов с кулачковыми роторами, лежит система статического сжатия. В отличие от насосов с кулачковыми роторами сжатие происходит внутри за счет сокращения объема.

Когтевой насос состоит из двух роторов. Они вращаются в противоположных направлениях внутри корпуса компрессора, не контактируя друг с другом, при этом соблюдаются очень маленькие зазоры. Роторы синхронизируются при помощи прецизионного привода. Газ всасывается в компрессионную камеру по мере перемещения кулачка вдоль всасывающего патрубка и входного отверстия осевого всасывающего канала.

По мере вращения роторов газ перемещается со стороны всасывания на сторону нагнетания. Затем он подвергается сжатию посредством сокращения объема между роторами до тех пор, пока нижний ротор не откроет выпускной канал. "Внутреннее сжатие" приводит к большим перепадам давления при кпд 60%. После предварительного сжатия газ выходит через напорный патрубок. Для отвода тепла, образующегося в ходе сжатия, в пространство между корпусом компрессора и звукоизолирующим кожухом всасывается охлаждающий воздух, который после этого выводится из насоса.