Официальный представитель в России
Офис в Москве
+7 (495) 771-72-52
Офис в Сарове
+7 (831) 309-19-58
МОДЕРНИЗАЦИЯ И ЗАМЕНА
Проекты по модернизации систем и замене оборудования
ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Доставка до заказчика включена в стоимость оборудования
ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА
Консультация на производстве заказчика по всей России
ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
Удобные условия оплаты — рассрочка, без предоплаты.
Представляем Вам продукцию компании ROBUSHI, являющейся дочерней Gardner Denver.
Значительная часть производственных линий на заводе по производству двигателей Фольксваген в городе Зальцгиттер оборудована интегрированными станциями для очистки деталей. В состав каждой станции очистки входит система вакуумной сушки. Вакуум в вакуумной камере создается с помощью экономичного и проверенного устройства – винтового вакуумного насоса Elmo Rietschle.
Все статьи
Мы рады сообщить Вам о расширении линейки сухих когтевых вакуумных насосов VLR. Компания Elmo Riestchle выпустила новые машины VLR62 и VLR122.
Официальный дистрибьютор Elmo Rietschle в России, ООО "Промтехсервис", получила Сертификат соответствия ТР ТС "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" на газо-кольцевые вакуумные насосы и воздуходувки серии BH1 и BH7
Все новости
ГлавнаяСтатьиКулачковое оборудование - области применения

Кулачковое оборудование - области применения

Области применения кулачкового оборудования очень различны. Кулачковые насосы применяются в таких областях промышленности как : химическая промышленность, производство напитков и продуктов питания, промышленные печи, металлургия, фармацевтическая промышленность, силовые вакуумные установки транспортировки, установки пневматической транспортировки,  деревообрабатывающая промышленность, в научно-исследовательских целях в лабораториях, в электронной промышленности и во многих других.

Кулачковые насосы, кулачковое оборудование, воздуходувки кулачковые

Принцип действия кулачковых насосов основан на системе статического сжатия, хотя сжатие не является результатом работы  кулачковой воздуходувки. Благодаря тому, что система является бесконтактной, какое либо загрязнение проходящего газа исключено, что особенно важно и востребовано в  высокотехнологичных производствах,  например, таких как производство электронных деталей, или например производство фармацевтических изделий. Кулачковые воздуходувки и кулачковые вакуумные насосы имеют низкие уровни шума, и что особенно важно в некоторых отраслях промышленности - низкий уровень пульсаций, отличная эффективность работы сочетается с  простотой обслуживания.

Кулачковые насосы работают примерно по такой же схеме, как и роторно-пластинчатые, в которых воздух подается в транспортировочную камеру, в которой как раз и вращаются кулачки. Каждый выступ кулачка работает в паре с точно таким же выступом второго кулачка, точно сопряженного по размерам с первым. Как раз счет точного сопряжения деталей и обеспечивается циркуляция газа из впускной части к выпускной.

Кулачковые насосы с одним ротором,  например серии R-VWP применяются в силовых вакуумных установках в сочетании с ротационно-пластинчатым форвакуумным насосом. В таких силовых вакуумных установках перекачиваемый  газ не выпускается в атмосферу, а подводится к ступени высокого давления роторно-пластинчатого насоса. В зависимости  от производительности можно выделить два типа систем – если нужна относительно небольшая производительность (вакуум до 0,5 бар) достаточно воздуходувки серии  R-VWP, но если требуется создание высокого вакуума, то тогда можно рекомендовать  оборудование серий R, R-VPR, R-WVB. Среди предлагаемых серий можно подобрать именно тот агрегат, который максимально  будет отвечать поставленным задачам, так например каждая выпускаемая серия оборудования имеет более 15 типоразмеров, что делает применение данных систем более гибким.

Кулачковые насосы, кулачковое оборудование, воздуходувки кулачковые

Кулачковое оборудование или воздуходувки с кулачковыми роторами применяются для снабжения вакуумом различных процессов. Для каждого определенного случая требуется свое уникальное по характеристикам оборудование, которое вы сможете подобрать как по приведенным диаграммам, так и с помощью фильтра, расположенного на сайте в окне слева. С помощью инструмента быстрого подбора вы всегда сможете подобрать то, что подходит именно вам. Достаточно  ввести входные данные, и программа автоматически выдаст вам подходящее под ваши задачи оборудование.