Официальный представитель в России
Офис в Москве
+7 (495) 771-72-52
Офис в Сарове
+7 (831) 309-19-58
МОДЕРНИЗАЦИЯ И ЗАМЕНА
Проекты по модернизации систем и замене оборудования
ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Доставка до заказчика включена в стоимость оборудования
ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА
Консультация на производстве заказчика по всей России
ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
Удобные условия оплаты — рассрочка, без предоплаты.
Представляем Вам продукцию компании ROBUSHI, являющейся дочерней Gardner Denver.
Значительная часть производственных линий на заводе по производству двигателей Фольксваген в городе Зальцгиттер оборудована интегрированными станциями для очистки деталей. В состав каждой станции очистки входит система вакуумной сушки. Вакуум в вакуумной камере создается с помощью экономичного и проверенного устройства – винтового вакуумного насоса Elmo Rietschle.
Все статьи
Мы рады сообщить Вам о расширении линейки сухих когтевых вакуумных насосов VLR. Компания Elmo Riestchle выпустила новые машины VLR62 и VLR122.
Официальный дистрибьютор Elmo Rietschle в России, ООО "Промтехсервис", получила Сертификат соответствия ТР ТС "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" на газо-кольцевые вакуумные насосы и воздуходувки серии BH1 и BH7
Все новости
ГлавнаяСтатьиРотационно-пластинчатые вакуумные насосы

Ротационно-пластинчатые вакуумные насосы

В Роторных насосах также как и в жидкостно кольцевых вакуумных насосах ротор эксцентрически расположен в цилиндрическом корпусе.  В процессе вращения, под воздействием центробежной силы из пазов ротора выдвигаются лопатки и прижимаются к поверхности цилиндра, таким образом, что  между двумя лопатками роторного насоса образуется компрессионная камера, объем данной камеры меняется во время вращения ротора насоса. Транспортируемый газ через входной канал поступает в компрессионную камеру роторного насоса до тех пор, пока задняя лопатка не достигнет заднего конца входного канала. Как раз в этот момент объем транспортируемого газа в компрессионной камере достигает максимального значения. По мере удаления компрессионной камеры от входного канала роторной воздуходувки объем её плавно уменьшается, этот процесс приводит к сжатию транспортируемого газа и повышению давления в выходном канале. Данный процесс продолжается при повороте ротора роторной воздуходувки до тех пор, пока давление в этой компрессионной камере не превысит давление в камере высокого давления,  и после этого сжатый перекачиваемый газ выходит через выходной канал.

Роторные насосы, воздуходувки роторные, компрессоры с роторами

В представляемом нами модельном ряду имеются компрессоры с роторами, которые снабжены выпускными клапанами, которые препятствуют выпуску нагнетаемого газа, до того момента, пока требуемое давление не будет достигнуто. В вакуумном насосе с ротором происходит похожий процесс, но в данном случае компрессионная камера роторного вакуумного насоса создает пониженное давление, в то время как давление в камере высокого давления равно атмосферному. В нагнетательно-вакуумных роторных насосах с роторами нижний конец входного канала для образования вакуума выдвигается вперед. После чего камера заполняется через следующий входной канал роторно-вакуумного насоса.

Ротационно-пластинчатые вакуумные насосы работают как без смазки, так и со смазкой маслом. Модели, в которых применяется смазка маслом имеют в своей конструкции масляные сепараторы, которые позволяют отделять мелкие частицы масла от транспортируемого газа. Данное оборудование возможно использовать совместно с кулачковым оборудованием.

Вакуумные насосы с роторами, ротационно-пластинчатые компрессоры, ротационно-пластинчатые насосы

Ротационно-пластинчатые компрессоры работают без смазки, имеют возможность гибкого подсоединения, некоторые модели имею по два подшипника у ротора. Ротационно-пластинчатые насосы имеют возможность изменения производительности по вакууму и нагнетаемому воздуху, а применение шумопоглощающего кожуха делает их работу безшумной.

Модели ротационно-пластинчатые вакуумные насосов V-KTN имеют охладитель сжатого газа. Такое ротационно-пластинчатое оборудование имеет низкий уровень пульсаций, и соответственно комплекс таких характеристик делает возможным применение данного оборудования в самых различных отраслях производства.

Ротационно-пластинчатые вакуумные насосы, ротационно-пластинчатое оборудование, роторно-пластинчатое оборудование