Официальный представитель в России
Офис в Москве
+7 (495) 771-72-52
Офис в Сарове
+7 (831) 309-19-58
МОДЕРНИЗАЦИЯ И ЗАМЕНА
Проекты по модернизации систем и замене оборудования
ДОСТАВКА ПО РОССИИ
Доставка до заказчика включена в стоимость оборудования
ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА
Консультация на производстве заказчика по всей России
ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
Удобные условия оплаты — рассрочка, без предоплаты.
Представляем Вам продукцию компании ROBUSHI, являющейся дочерней Gardner Denver.
Значительная часть производственных линий на заводе по производству двигателей Фольксваген в городе Зальцгиттер оборудована интегрированными станциями для очистки деталей. В состав каждой станции очистки входит система вакуумной сушки. Вакуум в вакуумной камере создается с помощью экономичного и проверенного устройства – винтового вакуумного насоса Elmo Rietschle.
Все статьи
Официальный дистрибьютор Elmo Rietschle в России, ООО "Промтехсервис", получила Сертификат соответствия ТР ТС "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах" на газо-кольцевые вакуумные насосы и воздуходувки серии BH1 и BH7
С 20 по 22 сентября 2017 года в Парме (Италия) прошла международная конференция дистрибьюторов Robuschi, где были презентованы новые решения для водоочистных сооружений, обсуждались вопросы поставок оборудования и предложена новая программа «Try&Buy» для систем серии ROBOX.
Все новости
ГлавнаяСтатьиВихревые воздуходувки

Вихревые воздуходувки

Вихревые воздуходувки являются одной из разновидностей  нагнетательного оборудования, они занимают  промежуточное  положение между компрессорами и вентиляторами (зависит от величины давления, которое они могут создавать). Вихревые воздуходувки также справедливо называть «вихревые газодувки», это универсальное оборудование, которое может одинаково успешно использоваться для сжатия как обычного воздуха, так и нейтрального газа, газовой смеси. Современные вихревые воздуходувки  настолько хороши, что их практически невозможно усовершенствовать. Это вихревое оборудование по сравнению  с другими  вихревыми вакуумными насосами и  вихревыми компрессорами  отличается низким уровнем шума и вибрации.

Основными преимуществами вихревых воздуходувок являются:

  • легкий вес и прочность;
  • работают без использования масла;
  • низкий уровень шума и вибрации;
  • диапазон напряжения двигателя 50/60 Гц
  • долговечность, надежность;
  • практически не требует техобслуживания;
  • регулирование скорости с помощью внешнего или встроенного преобразователя.

Представленные на нашем сайте  вихревые  воздуходувки способны обеспечить быстроту действия до 3000 м3/ч, а перепад давлений от -600 мбар (отн.) до +1000 мбар. (отн.). Так же у нас вы найдете  модели вихревых воздуходувок для работы с  горячими газами  с температурой до 200 градусов. С помощью частотного преобразователя, с которым может комплектоваться практически любая модель воздуходувок, можно значительно расширить возможности  указанного вихревого оборудования и увеличить эффективность его  работы. 

Вихревые воздуходувки, вихревые газодувки, вихревое оборудование

Вихревые воздуходувки имеют следующие области применения: осушение зданий (помещений); производство напитков и продуктов питания; вентиляция водоемов для разведения рыбы;  пневмотранспорт; текстильная промышленность; обработка почвы; вентиляция в установках для очистки сточных вод; целлюлозно-бумажная и полиграфическая промышленность; стоматологическая вакуумная техника и прочее.

Так же на нашем сайте представлен широкий ряд  моделей вихревых насосов.  Вихревые насосы  являются машинами трения. Их рабочее колесо  аналогично  рабочему колесу центробежного насоса. Вихревые насосы  по сравнению с  центробежными имеют следующие преимущества: при одинаковых частоте  вращения рабочего колеса и размерах, создаваемое давление вихревыми насосами в 3-7 раз больше;  конструкция агрегата дешевле и проще; вихревые насосы обладают самовсасывающей способностью; имеют возможность работать  на смеси газа и жидкости.

Вихревые воздуходувки, вихревые газодувки, вихревое оборудование

Вихревые насосы часто используют в случае необходимости   создания большого напора при малой подаче. Очень широко используются в химической промышленности для подачи щелочей,  кислот и иных агрессивных реагентов. Рабочее колесо вихревых насосов может быть двух типов: закрытого и открытого.